Подготовка документов для получения РВП в миграционном центре Путилково
Единый миграционный центр Путилково помогает решать различные проблемы иностранных граждан при нахождении на территории РФ. В том числе ЕМЦ занимается вопросом по выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
Предоставление «РВП». Список документов.
Каждый иностранный гражданин при написании заявления на предоставление ему временного разрешения на проживание на территории РФ должен предоставить список следующих документов:
- Документ подтверждающий личность;
- Свидетельство о рождении (если таковой имеется);
- Подлинник миграционной карты, в которой есть отметка о пересечении границы;
- Подлинник документа о поставке на миграционный учет;
- Если иностранец пересекает границу с ребенком, тогда он должен предоставить на него такую документацию – свидетельство о рождении, паспорт (если ребенок не является несовершеннолетним, при наличии);
- Документ подтверждающий, что иностранец не несет угрозу здоровью окружающим людям и сам здоров;
- Трудовая книжка или разрешение на рабочую деятельность. Патент, подтверждающий оплату налогового сбора. Трудовой договор между сторонами (при наличии);
- Документы подтверждающие какие-либо знания иностранца или освоение необходимой профессии (при наличии). Свидетельство об окончании школы или диплом (необязательно);
- ИНН, если он был получен на территории РФ (необязательно);
- Документ подтверждающий наличие официального брака или его расторжение (оригинал).

Что еще нужно знать о «РВП»
Также следующие иностранные граждане, которые состоят в законном браке с гражданином РФ должны предъявить кроме выше указанной документации такие бумаги:
- Оригинал о заключении брака;
- Паспорт супруга или супруги с обязательной пропиской на территории Московской области.
Лица не достигшие совершеннолетия (18 лет) и граждане несущие за них ответственность (родители, попечители или опекуны), принадлежащие к другому государству и временно находящиеся в РФ на период пребывания его родителя (усыновителя, попечителя или опекуна) предоставляют следующее:

- Свидетельство о рождении;
- Документация, подтверждающая права на ребенка.
Граждане не достигшие 18 летнего возраста и находящиеся на территории РФ с временным проживанием с законными представителями должны иметь при себе такие документы:
- Свидетельство о рождении;
- Документ, подтверждающий права на ребенка.
Гражданину, который достиг 18 лет, но не является полностью или наполовину дееспособен. Но проживающему временно с законными представителями нужно иметь при себе такую документацию:
- Свидетельство о рождении;
- Документ, подтверждающий дееспособность иностранца полностью или ограничение в дееспособности.
Лицам, которые проживали на территории СССР и получили образования в заведениях высшего или среднего типа. Или в научных организациях, которые расположены на территории РФ. И прошедшие аккредитацию. Нужно предъявить:
- Документ об образовании.
Граждане Украины или лица не имеющие данного гражданства, но проживают на территории Украины. И которые признаны беженцами или имеют право на временное укрытие на территории РФ должны иметь при себе:
- Документацию, которая подтверждает, что нет гражданства Украины. Но проживает лицо там постоянно;
- Свидетельство о рождении;
- Бумага, подтверждающая что иностранец является беженцем или находится временно под охраной РФ.
Лица, которые хотят постоянно проживать в РФ. Должны придерживаться международного соглашения. Которое регулирует переселение иностранных граждан и защищает их права. Должны предъявить следующее:
- Документ, который содержит заявление о добровольном переселении на территорию Российской Федерации;
- Разрешение на переезд из Туркменистана (от 23 декабря 1993 г.);
- Разрешение на переселение из Латвии (от 2 июня 1993 г.).