Как получить патент на работу для иностранных граждан в Подмосковье?
Иностранные граждане, приехав в Россию для трудоустройства, должны соблюдать все правила и не нарушать законы, поэтому необходимо вовремя оформить разрешительный документ.
Патент: зачем его надо оформлять
По закону граждане, приехавшие из других стран, не могут работать в России без разрешения. Если иностранец будет работать без документов и его поймают, то ему грозит депортация.
Как проверить патент на действительность по Московской области?
Чтобы такого не произошло, граждане других стран должны оформлять трудовое разрешение или патент. Если не нужна виза, то потребуется патент. Когда человек прибывает, имея на руках визу, то ему достаточно получить разрешение на работу.
Могут ли работать без разрешительных документов граждане из других стран
Киргизия, Армения, Казахстан и Белоруссия – эти страны имеют определенные привилегии. Люди, приезжающие оттуда, могут работать без оформления разрешения или патента. Они становятся на учет в службе миграции и устраиваются без проблем на работу.

Остальные иностранные граждане должны знать, как пройти всю процедуру получения патента:
- Сначала необходимо подготовить миграционную карту. Ее выдают уже на въезде на границе. Цель визита в ней обозначается, как работа. Это важно для тех людей, которые собираются остаться работать в РФ. Никаких изменений в дальнейшем в нее нельзя внести.
- После приезда, надо встать на учет в течении рабочей недели. Отчет начнется с того момента, когда человек пересекает границу. Регистрация проводится собственником жилья, которое берется в аренду или юридическое лицо. Заполненный бланк затем передают в МВД. Когда будут проведены все процедуры оформления, человек получает квиток-уведомление о прибытии.
- Собирание документов на патент.
- Подача собранных документов на патент. Услуга предоставляется ГУВМ МВД. За месяц необходимо подать весь пакет документов. Если человек опоздал, то на него накладывают штрафные санкции (10-15 тысяч рублей). Когда штраф оплачивается, то можно опять пробовать подавать документы.
- Через 10 рабочих дней патент будет готов. Иногда срок продлевается до 20 дней. Получаемый впервые патент оплачивается разными способами. Можно внести авансовый платеж, а потом каждый месяц вносить частями сумму. Также проплатить можно и за один раз.
- После получения патента надо сразу устраиваться на работу, так как для этого дается всего 60 дней. Устраиваясь на работу, пописывают договор. Копию его надо отправить в ведомство УВМ.
Подготовка документов для получения РВП в миграционном центре Путилково — Единый миграционный центр (ФМС) в Путилково Московской области
Некоторые иностранные граждане делают патент только для того, чтобы находиться в стране. Это не очень хорошая идея, так как можно попасть под аннулирование.
Оформление медицинской комиссии
Для того, чтобы находиться в стране на законных основаниях надо пройти медицинское освидетельствование. Пройти медосмотр можно только в некоторых клиниках, которые имеют разрешение на выдачу справок иммигрантам.
Какие клиники предоставляют такие услуги, можно узнать на официальном сайте ведомства.
Если оформление проходит в ММЦ Подмосковья, то медорганизацию не надо выбирать.
Медицинское освидетельствование граждане проходят на базе, которая находится в данном ведомстве.
Как долго действует полученный патент
Разрешительный документ не является бессрочным. Самый долгий срок его действия год, а короткий – месяц. Патент по истечении срока можно переоформить. Если человек собирается надолго остаться на заработках в стране, то лучше оформить временное пребывание или вид на жительство.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли работать в Москве по патенту, полученному в Московской области?
Однозначно – нет, так как это два отдельных субъекта. Работать придется в области или делать другой патент в Москве.
Можно ли продлить регистрацию, если имеется действующий патент?
Активность документа дает право на продление регистрации. Срок продления будет зависеть от внесенного авансового платежа.
Можно ли устроиться сразу в несколько компаний работать?
По закону такое право имеет каждый гражданин, если у него на это хватит времени и сил.
Если утерян патент, то сразу надо обращаться в отделение ведомства, где его получали. После написания заявления, оплаты НДФЛ, через 3 дня человек получит дубликат разрешительного документа.
Документы на патент теперь нужно подавать с 1 ноября в Сахарово
Вы не правы. Я уверен.